回国了

说实话这次回国给我的感觉跟以前不太一样。以前就算突然回家感觉怪怪的也很快就会适应,但这次却是看似立马适应却实际上极为违和。

也不知道是中了什么邪,一回来微博上就突然爆出来什么《嫁给大山的女人》这种反人类到极点的电影,还偏偏很多人不觉得反人类。再联系上回国之前就会时不时在微博上看到的姑娘妇女各种凄惨的新闻就觉得生无可恋啊生无可恋,即使这种事情跟我们这个地区这一代人关系并不大。

就突然觉得吧,这样的世界好像不是我理想中适宜生存的地方。

之前刚从日本回来,也在那儿住了一段时间,就发觉虽然那儿的男性中心社会比咱们还要显而易见,但女性生存方面却比我们好太多。

你不结婚没人说你,不生孩子没人说你,你想过什么日子都随你。虽然他们对于女性基本的人生道路构想就是大学毕业、工作、结婚、辞工作、生孩子、然后就是一辈子家庭主妇(不过很多主妇都有副业)但要是你争气是个女工程师女社长,他们也还是会一脸崇拜。

说到底还是大方向的人权保障做的比较好(毕竟发达国家)女权是人权的一部分。人权到位了,女权自然也不会太糟。

原本我是觉得,日本这种男性中心社会太让人反感,还是国内女性工作的氛围好。但现在却觉得,我还是宁愿选日本了,毕竟你日子过得舒服最重要,不会三天两头在微博上看到哪个妇女被拐卖后自杀了,或者今年又有多少姑娘来堕女胎,有多少女婴被遗弃。

有的时候真的幻想自己在男性中心社会当个男的,是有多么的爽。不过一想到要我是个男的就没有化妆品衣服鞋子包包给我败了,那会是多么的生无可恋……大概很多人觉得女性打扮是给男性看的,其实我们是打扮给同阶层女性和基佬看的……只有在有目标的时候才会打扮给男的看。

好像扯远了……

总之我以后应该也不太会去日本,美国现在也挺难留下来,在国内的话……不得不承认,在国内拼事业大概更有效果。而且我父母也在国内并且不会讲英语。但是以后的事情以后再说吧。

作为一个从小平等意识就非常强烈的人,我每次回国都会感到有那么一点点的痛苦,这次回国是更加了。

我也不知道要怎么去克服这种痛苦,因为很多事情并没有发生在自己身上,并不能通过解决事情来缓解痛苦。所以这种痛大概会成为我的个人印记,永远烙印在心里,伴随我一生吧。

阿门。

 
评论